三月 23, 2015

Excel

Posted by 詹宜軒 at 14:52迴響 (0)引用 (0)LUCKY

元月 06, 2015

月考

第三次月考要来了!!!!!大家加油!!!


Posted by 詹宜軒 at 16:38迴響 (0)引用 (0)LUCKY

十一月 24, 2014

月考

  要月考了,大家加油,努力!!!


Posted by 詹宜軒 at 18:26迴響 (0)引用 (0)HAPPY

十月 20, 2014

向夢想進發----室內設計師採訪記

1.前言~

      走進田間小巷,映入眼簾的是一座美侖美奐的別墅,裡面的設計簡約而明亮,這正是室內設計師詹宜軒的傑作。每個成功人士的背後,都會有一段艱辛的故事。在,就跟我一起去採訪她吧!
圖片來源:搜狗壁紙 

個人小檔案~

生日:2003年3月11日
星座:雙魚座
血型:O
學歷:台大
嗜好:手工,畫畫
最喜歡的休閒方式:旅行
人生哲學、終極價值觀:要不然精彩的活,要不然趕緊去死
影響一生的座右銘:做自己的導師

 

2.Q&A

Q1.為什麼會想要成為室內設計師?

A1.當初,我是在電視上看到有一個叫“全能住宅改造王”的節目,電視裡的設計師把一座座外形破舊,格局凌亂的百年老屋改造的煥然一新。這時,我想到了阿公的老房子,它也有二三十年了。這棟房子有兩層,一層地下室,一層一樓。地下室又臟又亂堆滿了爸爸,叔叔,姑姑小時候的東西。這時候,我就萌生了這樣一個想法:成為一位室內設計師,把爺爺的房子改造,成為一個明亮又舒適的家。

 

Q2.需要具備的能力??

A2.這應該要有精確的計算能力,良好的空間概念以及精美的設計技巧。說到精確的計算能力,我就非常痛苦。本人不大喜歡數學,所以,以前的數學成績不太好。空間概念要有畫素描的功底。設計技巧,換句話說,就是經驗。多讀這方面的書,多觀察這方面的案例,就能累積經驗,設計出自己的改造風格。具備這三點,就可以成為一名優秀的室內設計師了。

 

Q3.遭遇過的困難

A3.人生路上,不可能一帆風順,一馬平川,有挫折有困難是必然的。曾經有一陣子陷入了低潮,數學成績不斷下降,甚至出現了79分的成績。當我拿到考卷時,心中的夢想似乎不見了,努力的目標也不在了,甚至出現了懷疑夢想的想法。還好有父母的支持,接下來的日子就開始練習,不分晝夜。雖然努力有了結果,但是,長期睡眠不足的代價,就是生病(P.S.居然是肺炎)!

 

Q4.從小到大您在面對人生逆境時是如何紓解壓力?

A4.我從小就很喜歡旅行,小時候常常和家人出去玩 。我喜歡清涼的海風,喜歡綠油油的草地,喜歡碧藍的天空,喜歡幽深的森林,親近大自然,感受大自然的一點一滴。旅行,能夠放下一切,全身心的放鬆,把一切煩惱都忘掉。這很有效哦!大家不妨試一試。

 

Q5.請您以自己的成功經驗勉勵同學

A5.人生路上,困難重重。但是,正是因為這些困難,正是因為這些不完美,正是因為這些失敗,才能激勵我們再次堅強的站起來,去面對,去追求自己想要的,嚮往的生活。困難、挫折不是絆腳石,而是墊腳石,他讓我們累積了更多經驗,向成功的高峰攀進!

3.結尾~

      “一分耕耘,一分收穫”。只要努力,再遙遠的夢想也會實現!請相信自己的潛力,沒有什麼不可能!祝所有擁有遠大理想的朋友們闖出屬於自己的一片天。

 

 

 

 

 

 

 


Posted by 詹宜軒 at 14:53迴響 (0)引用 (0)LUCKY

九月 15, 2014

恭喜!

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!


Posted by 詹宜軒 at 15:17迴響 (0)引用 (0)LUCKY