元月 13, 2015

巧克力熱量比一比

Posted by 張詩苡 at 14:15迴響 (0)引用 (0)我愛米奇

十月 07, 2014

偉大鋼琴家張詩苡採訪記

 

圖片來源:鋼琴

前言:      張詩苡從中班就開始學鋼琴,她熱愛鋼琴,從小爸媽就栽培她要當一位鋼琴老師,就因為她的鋼琴很強,所以當爸爸或媽媽得朋友來時她就會彈琴給爸媽的朋友聽,直到現在的她還是一樣有在學鋼琴,爸媽的要求很嚴格每天彈琴1小時30分鐘都要彈琴,她說雖然很辛苦,但是最後練成功了之後就會很有成就感,現在她的彈琴技巧是大大超越別人,而張詩苡也很感謝爸媽一直要求她彈琴,如果沒有這樣要求的話張詩苡的琴也不會彈的那麼好,張詩苡說每天練琴一定會越來越好,不要想著自己學不會,慢慢來一定會比之前還要好的!

          

個人小檔案:    

生日:91.12.13
星座:射手
血型:A
學歷:皇家音樂學院
嗜好:彈鋼琴
最喜歡做的事:彈鋼琴
最喜歡的休閒方式:彈琴、上網

 

 

 Q&A   TIME

 Q1:.從小到大您在面對人生逆境時是如何紓解壓力?

  A:我都是彈琴我談的都是我最喜歡的歌曲有:愛的克林斯汀,夢中的婚禮,給艾莉絲,TodayRiver in flows以及水邊的阿蒂麗娜。這些都是我最喜歡的歌曲,或是聽音樂我的心情也會變好,我都聽流行音樂或是古典音樂,這些都可以讓我放輕鬆、紓解壓力。

 Q2:父母的教育對您自我期許是否有深遠的影響?

  A:我爸媽說我很適合學鋼琴而且我也很愛鋼琴,所以在我很小的時候爸媽就要我學鋼琴當個氣質的女生,到現在我還是依然在學鋼琴我的期許是希望不要辜負爸媽的期望,好好的學鋼琴,以後他們老了我會彈更多好聽的曲子給他們聽,希望到那時我彈琴的技巧也會比現在更好。

 Q3:能否談談您的家庭成長背景?童年時光的點點滴滴,最值得記憶、最難忘的事?

  A :我的的家庭很美滿,我媽媽是得生製藥,我爸爸是公所專員兼里長兼一家製藥廠的股東,我還有一個哥哥他是大學三年級就讀財經系,在這個家裡面我最愛的就是我的哥哥,因為雖然他有時很暴力但是我還是很愛他,而我呢就是這個家的老么以前哥哥一直跟我吵架但是最後跑來安慰我雖然沒什麼但是我覺得這是一件很值得記憶的事情,最難忘的事就是幼稚園的時候跟我的好朋友一起出去玩,我還記得那時我們玩得好開心。這件事我永遠都忘不了深深的印在我的腦裡。

  Q4:您以自己的成功經驗勉勵同學

  A: 我覺得沒有什麼事情是成功不了的只看自己想不想做而已,我的鋼琴也不是從小就很厲害,我不像莫札特他們一樣是音樂神童,我也是一樣從小慢慢學每天練習每天彈我相信總有一天能彈出一片天,現在的我也還是一樣繼續彈,大家都問我,我要彈到什麼時?候我都說只要我還活著我都會一直彈下去就算成功了又怎麼樣,成功了也不要太高興,因為定還還有進步的空間 ,過程是最重要的目前我還沒成功但是我只希望你們記住一句話人不是十全美的但是盡全力就是個十全十美的人。

 Q5: 對您來說生命的意義是什麼?

  A: 生命是美好的,上天把我們帶到這裡來就是為了要考驗我們,人每一天過日子一下子生命就過了一半,生老病死是人生都應該要面對的,我們要珍惜當下把握當下,生命確然美好但也很會捉弄人,很多人因為一個不小心就死亡了,生命很珍貴一定要好好把握,我們要把生命的每一天當作最後一天生命才會變的如此美好。

 

今天我們採訪了偉大鋼琴家張詩苡,小記著才真正的知道鋼琴對她就像家人一樣,每天接觸,慢慢的她跟鋼琴就合為一體永不分離,現在想著學鋼琴好像也還蠻好的,我小記者也想要學了呢哈哈哈。小記者張詩苡為您報導!謝謝大家。


Posted by 張詩苡 at 14:18迴響 (0)引用 (0)哈哈

九月 30, 2014

恭喜!

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!


Posted by 張詩苡 at 14:02迴響 (0)引用 (0)我愛米奇