四月 10, 2012

案例二:少女未成熟 難分辨愛

少女未成熟 難分辨愛

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/mar/8/today-so1-3.htm

〔記者蘇金鳳/台中報導〕29歲男子情殺女國中生一案,兩性與教育專家都認為此並非愛情,女方尚未成年,本身就存在著不對等的權力,少女也沒有能力分辨什麼是愛情?

兩性專家黃瑞汝表示,此案男方是成年人,女方只是國三少女,根本就是處在一個不對等權力中,兩人是否真有愛情令人質疑,男方可能只是想控制,女方則是對父愛情感的轉移,而男方根本就是一個恐怖情人,具有得不到就要毀滅的人格特質,建議男女找對象一定要找年齡相仿、價值觀相近、成熟度相似的對象比較好。

黃瑞汝說,交往的對象若遇到有施暴人格特質者,如個性上輸不起、有暴力傾性、EQ低、酗酒、賭性強者,若要分手要慢慢疏離,不要去激怒對方,若真要談分手,最好選在安全的地點,有公正第三者在現場才能保護自己的安全。

人本基金會中部聯合辦公室主任張碧華表示,她不認為此案是兩性感情,一位單親國中女生,因欠缺完整家庭的愛,根本沒能力分辨什麼是愛情。


引用URL

http://stu.hyes.tyc.edu.tw/blog/trackback.php?id=3011
回應文章
(必要)
authimage